Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама в субботу проведет переговоры с руководством Польши


В столице Польши Варшаве торжественным ужином с президентом США Бараком Обамой завершился XVII саммит стран Центральной и Восточной Европы.

И саммит европейских лидеров и их ужин с президентом США в президентском дворце в Варшаве были закрыты для прессы - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский. Журналисты имели возможность услышать только короткие выступления президентов Бронислава Коморовского и Барака Обамы.

"Мы встречаемся сегодня в месте, где был подписан Варшавский договор - символ глубокого разделения Европы и мира. И в этом же месте, господин президент, было подписано соглашение между оппозицией и властями, мудрое соглашение, которое привело к ликвидации коммунистической системы в Польше", - заявил Коморовский.

Между тем, суббота будет полностью посвящена обсуждению двусторонних отношений между Польшей и США. Барак Обама встретится с глазу на глаз с президентом, премьер-министром и лидерами ведущих политических сил Польши.

Разговор пойдет об американском военном присутствии в Польше, ситуации с демократией в соседних с ЕС странах, а также об участии американских фирм в разработке польских месторождений сланцевого газа и тендере на строительство первой в Польше АЭС.
XS
SM
MD
LG