Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама завершил визит в Польшу


Бронислав Коморовский и Барак Обама

Бронислав Коморовский и Барак Обама

Президент США Барак Обама завершил визит в Польшу. В субботу он провел переговоры с польским руководством, встретился с видными деятелями польской демократии, а также возложил цветы к памятнику жертвам авиакатастрофы под Смоленском.

Как передает из Варшавы наш корреспондент Александр Лемешевский, график визита Барака Обамы был чрезвычайно насыщенным. Американский президент встретился с 20 участниками варшавского саммита лидеров европейских стран, а также провел переговоры с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Речь шла о военном сотрудничестве, о том, что НАТО и ЕС должны оставаться организациями, открытыми для новых членов, а также о ситуации с правами человека.

"Я очень рад, что у нас абсолютно такие же взгляды, что касается твердого подхода к вопросу о гражданских правах и правах человека в Белоруссии", - заявил президент Коморовский.

Барак Обама, в свою очередь, назвал отношения между Польшей и США «как никогда близкими», а Польшу - лидером демократических перемен в регионе: "Я горжусь тем, что мог приехать сюда, поблагодарить польский народ и заверить, что миллионы американцев понимают, что Польша – один из наших сильнейших и ближайших союзников".

Американский президент поблагодарил поляков за помощь в Афганистане и Тунисе.
XS
SM
MD
LG