Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прошла гражданская акция протеста против разгона митинга 26 мая


В центре Тбилиси, на месте трагических событий 26 мая прошла акция солидарности правозащитных организаций, участники которой выразили недоверие политическим партиям и потребовали наказать виновных в гибели людей в ходе митинга протеста, разогнанного спецназом.

Как передает из Тбилиси наш корреспондент Георгий Кобаладзе, "Акция солидарности" у памятника Шота Руставели была инициирована коалицией неправительственных организаций "Движение сопротивления" и прошла под лозунгом: "Нет насилию".

Это был митинг гражданского общества – без участия политиков. Более того, когда некоторые политические лидеры попытались было высказаться на митинге, им просто не дали слова, поскольку участники акции считают, что их протест против насилия не может и не должен использоваться политическими группами в своих интересах.

Участники потребовали тщательно расследовать события 26 мая и наказать виновных.

Затем они направились в сторону здания парламента, где была разогнана манифестация сторонников "Общенародного собрания".

Причём на этот раз в шествии принимало участие даже больше людей чем в митинге оппозиции, завершившемся столь трагически (по последним данным, погибли 4, а не два человека). Полиция никак не вмешивалась в развитие событий.

Выступив на митинге у здания парламента, лидеры правозащитных организаций сообщили собравшимся о создании координационного совета, который будет выражать мнение именно гражданского общества, а не тех или иных политических партий
XS
SM
MD
LG