Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

До 132-х возрасло количество раненых в ходе празднования победы "Барсы"


Манчестер Юнайтед - Барселона. 3:1

Манчестер Юнайтед - Барселона. 3:1

В Барселоне празднование вчерашней победы футбольного клуба "Барселона" в Лиге чемпионов закончилось вмешательством полиции. По уточненным данным, 132 человека ранены, в том числе 10 госпитализированы в тяжелом состоянии, 84 человека арестованы. Об этом сообщает наш корреспондент в Испании Виктор Черецкий.

В праздновании футбольной победы, которое продолжалось всю ночь, участвовало не менее 50 тысяч человек. Изрядно подвыпив, часть болельщиков начала переворачивать мусорные контейнеры, бить витрины и бросать бутылки в полицейских, ранив 15 стражей порядка. Отряды полиции по борьбе с массовыми беспорядками применили резиновые пули.
По словам начальника полиции Барселоны Мануэля Пратса, ситуация становилась критической и грозила выйти из-под контроля.

Кроме того, полицейским удалось предотвратить столкновение болельщиков с участниками протеста на площади Каталонии, где с 15 мая круглые сутки митингуют до двух тысяч активистов различных ультралевых группировок, требующих социально-политических изменений в стране.
XS
SM
MD
LG