Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Израиля собралось в Старом городе - в знак протеста против раздела Иерусалима


Стена Плача в Старом городе

Стена Плача в Старом городе

29 мая правительство Израиля провело заседание не в здании парламента, как обычно, а в Башне Давида в Старом Городе. Заседание было посвящено Дню Иерусалима - приближается очередная годовщина объединения города после победы Израиля в Шестидневной войне.

Заседание в Старом городе было не столько приурочено к Дню Иерусалима, сколько было призвано показать отношение израильских властей к заявлению Барака Обамы о возможности раздела столицы Израиля в рамках возвращения к границам 1967 года, сообщает наш корреспондент в Израиле Эла Котлер.

На заседании, которое было открыто для прессы, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что "Израиль сохранит верность Иерусалиму".

На этом же заседании правительство утвердило программу по укреплению экономики Иерусалима, общий бюджет которой составляет свыше 100 миллионов долларов. Планируется увеличение инвестиций в строительство гостиниц и объектов инфраструктуры, развитие технологических и исследовательских центров, дополнительная реставрация Стены Плача и других еврейских святынь.

Статус Восточного Иерусалима – важнейший предмет арабо-израильского конфликта и камень преткновения в переговорном процессе.
XS
SM
MD
LG