Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белграде в ходе столкновений с полицией задержаны более 70 человек


В центре Белграда в воскресенье вечером прошёл митинг протеста против ареста и решения выдать Международному трибуналу в Гааге бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича.

Несколько тысяч человек собрались на акцию, которую организовала националистическая Радикальная партия Сербии при участии ряда ультраправых организаций. Перед вобравшимися выступил сын генерала Ратко Младича Дарко, который заявил, что его отец не преступник, а отвечать перед Гаагским трибуналом он не в состоянии из-за крайне слабого здоровья.

По окончании митинга группы агрессивнно настроенной молодёжи атаковали наряды полиции. Силам правопорядка, однако, удалось не допустить беспорядков в городе. Были задержаны более семидесяти человек, часть из которых - несовершеннолетние, - сообщает корреспондент радио Свобода Айя Куге.

Младич, арестованный в Сербии в четверг, обвиняется в военных преступлениях и геноциде, в том числе в убийстве восьми тысяч мусульман из боснийского городка Сребренице. В Белграде ожидают, что генерал Младич будет отправлен в Гаагу в начале следующей недели.
XS
SM
MD
LG