Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бастуют предприниматели (Чита),Бензиновый кризис добрался до Иркутска,Народ атомщикам не верит (Саратов),Дома, построенные для погорельцев, разрушаются (Нижегородская область)




Информационное агентство «Чита.ру» сообщило, что 26 мая в Забайкальске в акции протеста против роста налогов участвовало около 400 человек, большинство предпринимателей с утра и до 15 часов остановили работу магазинов, кафе, мастерских, служб такси, закрывался рынок. Предприниматели недовольны увеличением налогов, цен на бензин и электроэнергию- сообщает «Чита.ру»

Газета «Версия. Саратов» сообщает, что на слушаниях по хранилищу радиоактивных отходов в Татищевском районе общественность потребовала отменить разрешение на строительство, а также закрытия и рекультивации временного полигона. Представители РОСРАО не смогли убедить общественность в безопасности своего объекта. Саратовское издание «Общественное Мнение» подчеркивает, что слушания проходили впервые за все 50 лет существования полигона

Бензиновый кризис дошёл до Иркутска- газета «Сибирский энергетик» сообщает, что 26 мая некоторые автозаправочные станции в Иркутске ввели ограничения на розничную продажу бензина, на части АЗС автовладельцы могут заправиться только бензином АИ-80, другие марки отпускаются лишь владельцам специальных карт постоянных покупателей. Проблема возникла потому, что поставщик Роснефть прекратил отгрузку топлива.- сообщает «Сибирский энергетик»

Бюджет да любовь!- так волгоградский клуб блогеров живого журнала обсуждает публикацию в «Независимой газете» о новой политической моде- политическое свингерство- чиновники меняются женами, трудоустраивая их друг к другу на высокие должности в администрации.

Шесть домов, построенные в селе Ватагино Нижегородской области для погорельцев после прошлогодних пожаров, разрушаются -«Нижний Новгород Таймс» сообщает, что экспертиза уже нашла десятки нарушений и признала дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов. Ремонтные работы будут вестись за счет местного бюджета.

Калининградский городской «Клопс» пишет, что из-за неработающего лифта жильцы 9-этажного дома в Балтийске обратились в Европейский суд по правам человека. В доме уже 15 лет не работает лифт, жильцы куда только не обращались, даже выиграли суд против военной строительной кампании, но судебное решение не исполняется.

Тульская «Слобода» пишет, что два года туляки переплачивали за отопление, теперь депутаты отменили незаконное постановление по тепловым нормативам

Пермская газета «Новый компаньон» сообщила, что против охранников чоп «Альфа», стрелявшим на прошлой неделе в участников акции протеста против незаконной продажи городских лесов, возбуждено уголовное дело. Им грозит до семи лет лишения свободы. Одному из граждан чоповцы прострелили руку, еще двое получили ранения в ноги- сообщает «Новый компаньон».

Богатые районы платят кредиты и налоги хуже бедных- утверждает новгородское интернет-издание «Прямая речь». Судебные приставы составили долговую карту области по налоговым и кредитным задолженностям. По карте видно, в каких районах граждане оказались в сложной ситуации из-за закрытия предприятий и других социальных факторов.
XS
SM
MD
LG