Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прошла акция с требованием отставки Саакашвили


В Тбилиси прошла акция протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, студенты нескольких тбилисских ВУЗов провели акцию у здания парламента на проспекте Руставели, потребовав тщательного расследования трагедии 26 мая и наказаний виновных. Они возложили ответственность за гибель четырёх человек не только на власти, но и на оппозиционных лидеров

Тем временем, МВД Грузии объявило о раскрытии масштабного заговора по свержению конституционного строя. Уголовное дело по обвинению в создании незаконных вооружённых формирований возбуждено против мужа лидера оппозиции Нино Бурджанадзе – Бадри Бицадзе. Он пока не арестован. Арестованы 24 члена вооружённого крыла партии «Национальное движение верующих», которыми, по данным грузинских спецслужб, руководил из Москвы бывший министр внутренних дел Тимур Хачишвили.

Опубликованы записи телефонных разговоров, из которых следует, что вооружённые группировки под командованием Бицадзе и Хачишвили планировали вооружённый захват правительственных учреждений в ходе акций протеста оппозиции. Одновременно, Нино Бурджанадзе сообщила журналистам, что в офисе её партии МВД планирует провести обыск.
XS
SM
MD
LG