Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Найдется ли Рошаль для Фурсенко


"Всероссийское педагогическое собрание" - организация солидная и умеренная

"Всероссийское педагогическое собрание" - организация солидная и умеренная

По слухам, на открывшемся 30 мая в Москве VI съезде "Всероссийского педагогического собрания" может прозвучать призыв к отставке министра образования. Прозвучит?

"Всероссийское педагогическое собрание" – общественная организация, созданная в ноябре 2006 года по инициативе партии "Единая Россия". Именно эта организация в числе первых присоединилась к "Общероссийскому народному фронту", к созданию которого недавно призвал Владимир Путин. Ожидается, что 31 мая премьер-министр Путин посетит съезд. И, как сообщила газета "Московские новости", в этот же день участники педагогического форума потребуют отставки министра образования Андрея Фурсенко.

Разразится ли на педагогическом съезде скандал, подобный тому, который случился на съезде медицинском, когда известный доктор Леонид Рошаль обрушился с сокрушительной критикой на Минздравсоцразвитие и его главу Татьяну Голикову?

Как известно, Фурсенко в последнее время подвергается активной критике со стороны рядовых граждан и педагогов, а недавно о вероятности его отставки обмолвился президент РФ. На съезде "Всероссийского педагогического собрания" основным обвинителем, пишут "Московские новости", может выступить член общественного совета при Министерстве образования и науки, директор гимназии №56 Санкт-Петербурга Майя Пильдес. Она – активный член организации, на съезде модерирует одну из "дискуссионных площадок" – "Без бумажки…", посвященную проблеме бюрократической нагрузки на школу.

Корреспондент Радио Свобода решила выяснить у самой Майи Пильдес, за что она будет критиковать министра Фурсенко. Потенциальный "обличитель" заявила, что ни к какой речи, направленной против министра, не готовится:

– Я возмущена появлением этой информации. Это полное безобразие – при всем моем уважении к "Московским новостям". К высказыванию Дмитрия Медведева про возможное увольнение министра образования я отнеслась как к шутке... Я с глубочайшим уважением, более того, с симпатией отношусь к Андрею Александровичу Фурсенко. И я знаю, что как раз педагоги относятся к министру с большим пониманием.

Я всегда, при любой возможности готова заявить свою позицию, но в данном случае это не моя позиция.

Я думаю, что потенциальным "обвинителем" назвали меня, потому что я единственная из всех работников школ вхожу в общественный совет при Минобрнауке. Но я не Михалков (кинорежиссер Никита Михалков недавно покинул общественный совет при Министерстве обороны. – РС), и общественный совет наш совсем другой.

Впрочем, распространение подобной информации – это прекрасный способ отвлечь народ от обсуждения темы подорожания продуктов и так далее… – говорит Майя Пильдес.

30 мая, после завершения первого дня работы съезда, модераторы дискуссионных площадок – в том числе и Майя Пильдес – будет встречаться с министром образования. По крайней мере, такая встреча в графике Андрея Фурсенко запланирована.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG