Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Майор расплатился за собачьи консервы


Майор Матвеев выложил в интернет видеообращение, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии

Майор Матвеев выложил в интернет видеообращение, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии

Майор Игорь Матвеев, автор видеообращения по поводу хищений в одной из воинских частей Приморья, обвинен в превышении должностных полномочий. Матвеев 10 мая разместил в интернете ролик о том, что солдат кормят консервами для собак под видом тушенки. Сейчас майор находится под подпиской о невыезде, но готовит новое обращение.

История майора внутренних войск МВД Игоря Матвеева развивается по известному сценарию. Ему предъявлены обвинения в рамках возбужденного против него уголовного дела. Председатель Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "Агора" Павел Чиков считает, что в данном случае следует отстаивать честь мундира всеми способами:

– Внешне все выглядит таким образом, что уголовное преследование началось вслед за тем самым видеообращением. Соответственно, пока это воспринимается как месть военного руководства, которое силами военно-следственного отдела и прокуратуры пытается таким образом свести счеты. Очевидно, что почти на каждого офицера у командования есть какой-нибудь рычаг давления или компромат, который при любой возможности может быть использован, - сказал Чиков.

Пресс-служба Восточного регионального командования Внутренних войск МВД России сообщила, что 12 мая был подписан приказ об увольнении Игоря Матвеева, и заявления майора связаны с его желанием остаться на службе. Якобы майор Матвеев еще в июне прошлого года имел предупреждение о неполном служебном соответствии. Сам Игорь Матвеев все обвинения свой адрес отвергает и говорит, что сейчас находится в законном отпуске:

– Я официально заявляю о том, что данное обвинение сфабриковано органами военной юстиции по команде органов военного управления. Они делают это с целью ограничить меня в передвижении подпиской о невыезде и с целью моей дискредитации в средствах массовой информации. Это распространенная система воздействия на тех людей, которые обращаются к СМИ. Меня в настоящее время отправили в отпуск до 21 июня 2011 года, я после выхода из отпуска беру второй отпуск, как ветеран боевых действий. Они не имеют права говорить, что я "бывший майор". Я действующий майор МВД. И буду вынужден сделать повторное видеообращение в интернете. Когда вы его увидите, вы все поймете.

Майор Матвеев уже заявил, что намерен добиваться отмены приказа о своем увольнении через суд.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG