Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ратко Младич экстрадирован в Гаагу


Арестованный в Сербии в четверг бывший генерал боснийских сербов Ратко Младич выдан в Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге, - сообщает корреспондент Радио Свобода Айя Куге.

Самолет с Младичем на борту вылетел из аэропорта Белграда, - подтвердила министр юстиции Сербии.

Младич обвиняется в военных преступлениях и геноциде, в том числе в убийстве восьми тысяч мусульман из боснийского городка Сребреница.

Экстрадиция бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича произошла во вторник вечером, сразу после того, как министр юстиции Сербии Снежана Малович подписала акт о выдаче обвиняемого в Гаагу. До аэропорта в Белграде обвиняемого сопровождали полицейские спецотряда Министерства внутренних дел. Из изолятора Специального суда Младич был вывезен в бронированной полицейской автомашине и доставлен прямо к трапу правительственнного самолёта. Секретность этой операции была обеспечена таким образом, что из двора суда выехало несколько коллон одинаковых автомашин, которые отправились в разные стороны - так что до последнего момента не было ясно, в какой из колонн находится автомобиль с Младичем.

Ранее во вторник суд в Белграде отклонил аппеляцию, поданную адвокатом на решение об экстрадиции Ратко Младича в Гаагу.
XS
SM
MD
LG