Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Социолог Ольга Крыштановская много лет предупреждала общество об опасности засилья чекистов и силовиков в российской элите. Писала сочувственную книгу о Ходорковском. В 2009-м вступила в "Единую Россию". На днях возглавила общественное движение "Отличницы" и вся в белом направляется в сторону путинского Народного фронта.
Эволюция, однако.

Для объяснения этой эволюции имеются две версии. Первая – простая: социолог Ольга Крыштановская рухнула с дуба, при падении потеряла интеллект, и теперь не отдает себе отчета в том, что пускает псу под хвост свою репутацию.

Но никаких сообщений об этом происшествии от СМИ не поступало, и визуальный контакт с Ольгой Викторовной этой версии не подтверждает.

Вторая версия – чуть сложнее: социологу Крыштановской сделали предложение, от которого она не смогла отказаться. В стране с политической элитой, которую она так недвусмысленно описывала целое десятилетие, даже нет необходимости класть человеку в постель отрезанную лошадиную голову.

Тем более что отличницы – они же всё схватывают на лету.

Короче: мои поздравления элите. В которую, как выясняется, может вляпаться даже приличный человек.

  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG