Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Знания - не товар"




1 июня на Пушкинской площади прошел митинг против реформы образования. Собралось несколько сотен человек: учителя, родители, студенты, ученики школ.

Митингующие выступили против коммерциализации образования, Федерального закона-83 и нового закона "Об образовании". Они считают, что это приведет систему российского образования к окончательному упадку. Дети не получат знаний на бесплатной основе, у учителей резко сократятся зарплаты, будет отток молодых специалистов.

Организаторы заявляют, что "в то время, когда элита готовится к выборам, расточая очередные порции пустых обещаний "бюджетникам", ее настоящая политика остается неизменной и прямо направленной против интересов каждого из нас – студента, преподавателя, учителя, врача. В основе такой политики – сокращение бюджетного дефицита за нас счет. урезания зарплат, сокращение доступных мест в любом учреждении образования, окончательное превращение самого образования из нашего права, гарантированного конституцией, в услугу, предоставляемую на рыночной основе государственным учреждением точно так же, как и частным – вот ближайший горизонт очередных "реформ".

Акция прошла по инициативе ряда общественных организаций, среди которых Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель", Движение "Московские родители", инициативная группа сотрудников и студентов МГУ. В митинге приняли участие председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев и координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG