Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Здравый смысл победил техосмотр?


Валентин Данилов, физик, ныне з/к

Валентин Данилов, физик, ныне з/к

Приятно, когда власть принимает решения, совпадающие со здравым смыслом. Ликвидация техосмотра! Ну, наконец-то, доехали.

Что символизирует талон о пройденном техосмотре в положенном месте на лобовом стекле авто?Он говорит только о том, что авто такого-то числа, такого-то года (когда был проведен техосмотр) было исправными соответствовало всем требованиям безопасности эксплуатации.

А сегодня другое число. И что мы можем сказать по поводу технического состояния авто?

Да, вообще-то, собственно говоря, ничего. Не далее, как полчаса назад авто влетел в открытый люк и в каком состоянии у него все ответственные элементы подвески и т.п., одному богу известно. И что, после ремонта снова проходить техосмотр? Полноте. Если по исправности авто в прошлом нельзя судить о его состоянии в настоящем, зачем вообще этот акт техосмотра в том виде, как он есть?

А вот как в США, заехал на станцию техобслуживания, те все проверили, обслужили, выдали тебе гарантийный талон – езжай дальше, так это ж другое дело.

Причем здесь государство со своим ГИБДД? Контроль за исправностью эксплуатируемых авто – вопросов нет, нужно контролировать, но не таким же способом, как был – раз в год налеплением бумажки на лобовое стекло и контролем за наличием этой бумажки, а не по существу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG