Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук объявил, что к осени будет готова новая концертная программа и новый альбом под названием "Иначе". Отличительной чертой этого проекта станет использование специально созданных для него видеоклипов, которые, по замыслу создателей, в будущем могут лечь в основу полнометражного фильма. По словам Юрия Шевчука ДДТ даст не менее 100 концертов в самых разных городах.

Диск выйдет в сентябре, а музыкальные композиции с него начнут исполняться с октября нынешнего года. Премьера состоится в московском спорткомплексе "Олимпийский". Как говорит Юрий Шевчук, это уже третий по счету концертный проект ДДТ:

– До этого у нас были две большие концертные программы: "Черный пес Петербург" в 1992 году и "Мир Номер Ноль" в 1998. А сейчас мы доросли до третьей, не побоюсь этого слова, концептуальной программы. Два года, можно сказать, мы живем на студии. Жизнь наша очень проста – все время репетируем, ищем новые аранжировки, ищем новый звук, новое слово, готовим серьезную визуализацию концерта. По всей видимости, будет снят целый фильм по аналогии со "Стеной" Pink Floyd (кинофильм Алана Паркера, основанный на одноименном альбоме группы Pink Floyd 1979 года РС), или с другими, более современными группами. Сейчас совершенно точно можно сказать одно: почти на каждую песню будет снято свое видео.

Я долго искал художников, режиссеров для этого проекта, и мне очень помог Андрей Могучий, театральный режиссер. Основная идея этой концертной программы в том, чтобы представить несколько театрализованную версию рок-музыки, избежав, при этом, скатывания в рок-оперу. Хочется оставить рок-н-ролльную форму, чтобы был забой, динамика концерта, но вместе с тем, чтобы во всем этом угадывалось "сквозное действие", как говорил Станиславский. В том, что мы придумали, есть зашифрованная история молодого человека – может быть, этот молодой человек – это часть меня самого, а, может, и нет. Скорее всего, мы снимем какого-то молодого актера на видео, но это будет именно молодой человек нашего времени, XXI века. Для воплощения этого замысла мы привлекли к проекту Алексея Сая, замечательного киевского художника-авангардиста. Я приехал в Украину, приятель дал мне ключи от дачи в лесу, где собралось человек 40 для "мозгового штурма". Мы ставили песни и искали современное видео – жесткое, лиричное, романтическое – свое на каждую песню. Вот из всего этого, надеюсь, и сложится целый фильм.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG