Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Призывники жалуются в Комитет солдатских матерей (Нижний Новгород),Семьи с детьми требуют открытия детских садов (Вятка),Калининградским борцам с АЭС не дают провести референдум (Калининград),Чиновники не хотят раскрывать сообщать о своих доходах (Алтай)Итальянская саранча уничтожает волгоградские арбузы.




С началом весенней призывной кампании в Комитет солдатских матерей с жалобами обратились 200 нижегородцев – издание «В городе Н» сообщает, что наибольшее количество жалоб, как правило, поступает к концу призыва. А это значит, что на июнь-июль придется наиболее массовый пик обращений и выявление различных нарушений по отношению к призывникам. Основная часть жалоб связана с конфликтными ситуациями по состоянию здоровья призывников. И хотя губернаторским указом члены Комитета солдатских матерей включены в состав ряда призывных комиссий, им отказывают в праве ознакомиться с делами призывников, не согласных с решением военкомата по состоянию здоровья, пишут «В городе Н»

Как сообщает «Вятский наблюдатель», в день защиты детей кировские родители потребовали от чиновников решения проблемы нехватки мест в детских садах. В родительской акции сайта "Кировчанка" участвовали примерно сотни две молодых мам с колясками и детьми. В качестве одного из вариантов решения проблемы они предложили перечислить половину "гонораров", полученных за распродажу коммерческим структурам бывших зданий детских садов. С 1991 по 2001 годы в городе Кирове было закрыто порядка 120 детских дошкольных образовательных учреждений.

В Калининграде избирком отказывает в проведении референдума по вопросу строительства Балтийской АЭС- городской портал Rugrad.EU подчеркивает- инициативная группа по проведению референдума убеждена, что в регистрации документов отказано формально, причем уже второй раз, не исключено, что решение регионального избиркома будет оспорено в суде- пишет Rugrad.Eu.

Более 700 служащих на Алтае сообщили ложные сведения о своих доходах- читаем в «Тайга-Инфо»- 77% из них- муниципальные служащие, о своих доходах в прошлом году они дали сведения недостоверные или неполные, почти 300 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сточные воды почти месяц льются в Волгу – еженедельник «Афанасий Биржа» пишет об аварии на поселковом канализационном коллекторе, выясняется, что сотрудник предприятия, сразу сообщивший о ЧП, был тут же уволен

Пензенским колониям на приобретение сельхозтехники выделено более 11 млн. рублей- как сообщает «PenzaNews», «приобретение сельхозтехники — это только первый этап в строительстве «агрогородка», который будет создан по предложению губернатора для трудоустройства осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении.

Тамбовская область презентовала в Таджикистане программу содействия переселению соотечественников – информагентство Онлайн-Тамбовпишет, что за четыре года действия программы в тамбовскую область приехало почти 850 человек

Информагентство «Деловой Омск» сообщает о создании в омской области в этом году Центра изучения истории гражданской войны. Чиновники считают, что создание Центра значимо для Омска, поскольку адмирал Александр Колчак во время Гражданской войны провозгласил город столицей Российского государства. Разместится центр в бывшей резиденции Колчака - в особняке купца Батюшкина, сообщает «Деловой Омск»

На волгоградские арбузы напала итальянская саранча- сообщает «Родной город Волгоград» из-за нашествия насекомых в 16 районах Волгоградской области сложилась чрезвычайная ситуация, уничтожено либо повреждено почти 200 из 5 тысяч гектаров, в регионе много необрабатываемых земель. Именно с брошенных участков выросшие личинки итальянского пруса распространяются и на другие территории, общая зараженность может составить 150 тысяч гектаров- уточняет «Родной город Волгоград».
XS
SM
MD
LG