Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Татарстане в связи с ЧП в Удмуртии были эвакуированы жители Агрыза


От взрывов на артиллерийских складах в Удмуртии пострадал и соседний Татарстан, где в Набережные Челны были срочно эвакуированы жители города Агрыз.

По словам очевидцев, в городе тряслись дома, сыпалась побелка. Люди, брали с собой детей и документы и выбегали на улицу. Зарево было видно более чем за 40 километров.

В Агрыз были введены дополнительные силы полиции, в том числе, для предотвращения случаев мародерства. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков сообщил, что пострадали практически все социальные объекты, многоквартирные дома, железнодорожный вокзал, две мечети, центральная городская больница. До 70 процентов домов остались без стекол.

Город был отключен от газа, поскольку газопровод "Миннибаево-Ижевск" проходит всего в километре от места ЧП. Сейчас жизнь в Агрызе постепенно налаживается, горожане стали возвращаться в дома. Возобновилось движение по Транссибирской железнодорожной магистрали, которая проходит рядом с артиллерийскими складами. Тем не менее, движение автомобильного транспорта из Татарстана в Удмуртию пока закрыто, - отмечает корреспондент Радио Свобода Одег Павлов.
XS
SM
MD
LG