Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кишеневе на выборах мэра проголосовали более 35% жителей


Выборы в местные органы власти признаны состоявшимися в Кишиневе и во многих населенных пунктах Молдавии, сообщил в воскресенье председатель Центризбиркома республики Юрий Чокан.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Северин, по данным на 15 часов местного времени, в Кишиневе приняли участие в голосовании более 35% кишиневцев. Это - необходимый минимум, достаточный для признания выборов состоявшимися.

По даннам Центризберкома наиболее активны жители северных районов Молдавии. В таких городах как Дондюшаны, Окница, Шолданешты в выборах приняло участие почти 50% населения, а в некоторых сельских населенных пунктах – число проголосовавших достигло более половины из включенных в списки для голосования.

В городах Бельцы, Кагул, Унгены в выборах приняло участие всего около 20% населения. По мнению Юрия Чокана, жители городов традиционно позже приходят на избирательные участки. Он выразил надежду, что до конца дня выборы состоятся во всех населенных пунктах.

Неожиданно высокая явка избирателей в Кишиневе, который как правило отличается пассивностью, означает, что к концу дня показатель активности избирателей может привысить 50%.

В ходе местных выборов 5 июня предстоит избрать 898 мэров городов и сел и 11 740 местных советников, в том числе 10 622 советника в местные советы первого уровня (сельские и городские) и 1118 - второго (районные и муниципальные).
XS
SM
MD
LG