Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"У "Аль-Каиды" и Талибана больше не будет убежища..."


Владимир Абаринов, Вашингтон:

В четверг впервые с начала воздушной операции удары были нанесены по объектам в районе Кабула в дневное время. Истребители "Ф-14", атаковавшие столичный аэропорт, пролетали на низкой высоте, не встречая ответного огня. Арабская спутниковая телекомпания "Аль-Джазира" показала налет в своем репортаже, тем самым подтвердив заявление Пентагона о том, что системе ПВО Талибана нанесен тяжелый ущерб. Наблюдатели отмечают, что после относительного затишья удары возобновились с прежней силой. Однако, министр обороны Дон Рамсфелд, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что не видит значительной разницы. В последних рейдах по его словам участвовали те же силы и было израсходовано примерно то же количество боеприпасов, что и в предыдущие два дня. Посол талибов в Исламабаде Абдул Салам Заиф на своей очередной пресс-конференции утверждал, что в ходе американских налетов убито более 170 мирных афганцев. Подтвердить эти сведения из независимых источников не представляется возможным.

В США в четверг прошли траурные богослужения в память о жертвах террористического нападения на американские горда. В Нью-Йорке в 8.48 утра - время, когда месяц назад первый самолет врезался в башню Всемирного торгового центра, была объявлена минута молчания. Президент Буш посетил траурную церемонию в Пентагоне. Он еще раз объяснил американцам, что представляет собой нынешний афганский режим:

Джордж Буш:

Эти правители называют себя людьми благочестивыми, хотя извлекают доходы из торговли героином. Они считают себя набожными, но обращаются со своими женщинами со свирепой жестокостью. Талибан вступил в союз с убийцами и предоставил им убежище. Но теперь у "Аль-Каиды" и Талибана больше не будет убежища.

Владимир Абаринов:

Министр обороны Рамсфелд посвятил свое выступление высокой миссии Вооруженных сил США:

Доналд Рамсфелд:

В прошлом веке это здание было предназначено, чтобы противостоять двум тоталитарным режимам, которые стремились к угнетению других народов. Не будет преувеличением сказать, что без этого здания и тех, кто работал в нем, эти два режима некому было бы остановить и положить конец угнетению бесчисленных миллионов.

Владимир Абаринов:

По последним сведениям, при атаке на Пентагон погибло 189 человек, включая пассажиров и экипаж самолета. В Нью-Йорке факт смерти установлен в отношении 438 человек. Пропавшими без вести числятся 4807 человек. Рабочие уже вывезли с места катастрофы в Нью-Йорке 258 тысяч тонн обломков. Чтобы окончательно расчистить площадку им, по оценкам специалистов, потребуется еще не менее пяти месяцев.

XS
SM
MD
LG