Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обращение к нации президента США Джорджа Буша


Джордж Буш:

Эти акты массовых убийств имели целью повергнуть нашу страну в хаос. Но они не достигли цели. Наша страна сильная. Атаки террористов могут поколебать фундамент наших зданий, но они не в силах причинить вред фундаменту, на котором стоит Америка. Эти теракты дробят сталь, но они не могут разрушить сталь американской решимости. Америка стала мишенью атаки, потому что она - самый яркий в мире светоч свободы и равных возможностей, и никому не удастся потушить этот маяк.

Сегодня наша нация увидела зло, столкнулась с худшим в человеческой натуре. И мы ответили лучшим, что есть у Америки: бесстрашием нашим спасателей, заботой тех, кто пришел сдать свою кровь и помочь всем, чем возможно.

Поиски тех, кто стоит за этими злодейскими актами, идут полным ходом. Я распорядился направить все ресурсы наших разведывательного и правоохранительного сообществ на то, чтобы найти ответственных и предать их правосудию. Мы не будем делать никакого различия между террористами, которые совершили эти акты, и теми, кто укрывает их.

Сейчас я прошу вас помолиться за всех, кто пребывает в скорби, за детей, чей мир разрушен, за всех, чье чувство безопасности поколеблено. Я молюсь о том, чтобы они были утешены силой, не сравнимой по мощи с силами любого из нас, силой, о которой гласит 23-й Псалом: "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной".

XS
SM
MD
LG