Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Атака против Пентагона - урон нанесен скорее не военный, а психологический

  • Сергей Данилочкин

Сергей Данилочкин, Прага:

Падение пассажирского самолета на Пентагон - кошмарный террористический акт. Несмотря на то, что он был направлен против здания военного ведомства, обороноспособность Америки пострадала незначительно. Скорее всего, основные кризисные командные центры управления войсками находятся вне стен Пентагона, где работают тысячи клерков, как военных, так и гражданских. Очевидно, Пентагон был избран мишенью как символ и как громадный объект, в котором в момент трагедии находилось множество людей. Урон, в данном случае, не собственно военный, а скорее психологический, что отнюдь не легче.

Угнанный террористами пассажирский самолет "Боинг-757" врезался в одну из секций здания американского военного ведомства в Вашингтоне со стороны вертолетодрома, который используется для транспортировки американских гражданских и военных руководителей. Произошло это примерно без четверти десять утра во вторник. На борту самолета, вылетевшего в Лос-Анджелес из вашингтонского международного аэропорта имени Даллеса, находились 58 пассажиров. Длина машины - более 50 метров, размах крыльев - около 40. Примерно через 25 минут после катастрофы, вызвавшей пожар, часть поврежденного здания обрушилась. Власти заявили, что в результате этого теракта в самом здании погибли несколько сот человек. По последним официальным данным, число жертв внутри здания около 150.

О масштабах этой трагедии можно судить хотя бы по тому, что здание министерства обороны США, известное также как Пентагон - одно из крупнейших офисных сооружений в мире. По официальным данным, в нем работают около 26 тысяч гражданских и военных служащих и около 3 тысяч человек из частных предприятий обслуживания комплекса. Название - Пентагон - происходит от формы здания. Это пятиугольник. Однако, если посмотреть на Пентагон сверху, обнаружится, что за внешним кольцом скрываются еще 4 здания. В центре сооружения - пятиугольный двор. Вообще, цифра 5 - своего рода символ Пентагона: пять сторон структуры, пять зданий - одно внутри другого, пять надземных этажей в каждом здании.

Снаружи эта приземистая циклопическая структура серого цвета выглядит весьма грозно и неприступно как современная крепость, как, видимо, и полагается для объекта военного назначения. И это, несмотря на более семи с половиной тысяч окон, общей площадью остекления почти в 3 гектара. Вопреки расхожим мнениям, под Пентагоном нет глубоких многоярусных подвалов. Официальные источники говорят всего лишь об одном ярусе. Спорить с этим, как и со всякого рода спекуляциями на эту тему не имеет смысла. Косвенное подтверждение официальным данным - здание Пентагона было построено на пустыре, местами весьма заболоченном. На стройплощадку из протекающей неподалеку реки Потомак было насыпано более 5 миллионов кубометров земли. В нее вбито около сорока одной с половиной тысячи железобетонных свай, составляющих основу всей конструкции.

Еще несколько фактов, дающих представление о размерах Пентагона. Общая длина коридоров - более 28 километров, офисная площадь - 60 гектаров. Между этажами - 131 лестница, 29 эскалаторов и 13 лифтов. В каждой секции Пентагона может свободно поместиться здание Конгресса США. Вокруг Пентагона - 16 гигантских парковок почти на 9 тысяч машин. Служащие приезжают к месту работы и на метро (есть даже такая остановка "Пентагон") и на автобусах. Вокруг сооружения более 45 километров дорог.

Здание военного ведомства было воздвигнуто в рекордные сроки - всего за 16 месяцев - во время Второй мировой войны. Тогда у американского министерства обороны и подведомственных ему структур не хватало штабных и офисных помещений. Решено было быстро построить в столице своего рода компактный центр управления американскими войсками, в котором бы сконцентрировались все основные командные структуры. Проект был разработан за месяц. Форма здания - пятиугольник - связана с тем, что первоначально здание должно было размещаться между пятью существующими дорогами. Однако президент Рузвельт посчитал, что гигантское сооружение, которое должно было быть воздвигнуто прямо напротив основных достопримечательных мест Вашингтона на берегу Потомака - испортит вид. Поэтому планируемую стройплощадку отодвинули подальше от центра столицы. Работы начались 11 сентября 1941-го года. Велись они круглосуточно в три смены 14-ю тысячами рабочих. Чертежи для них изготовляла тысяча инженеров-конструкторов. Стоимость проекта - 83 миллиона долларов - удовлетворила законодателей. Порадовало их также и то, что из сэкономленного за счет инженерных ухищрений металла можно было построить авианосец.

XS
SM
MD
LG