Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв в посольстве России в Минске в преддверии саммита стран СНГ


Виталий Цыганков, Минск:

Завтра в Минске пройдет саммит глав-государств СНГ, а сегодня заседает Совет глав-правительств. Премьер-министры стран СНГ рассматривают свыше 20 вопросов, главные из которых - программа развития Содружества на ближайшие годы и формирование зоны свободной торговли. На всех предыдущих саммитах руководителям стран СНГ не удавалось прийти к согласию по вопросу создания такой зоны.
Сегодня должен состояться ряд двусторонних встреч, в том числе между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Главы двух союзных государств не встречались уже несколько месяцев, и все аналитики отмечают напряженность отношений между двумя лидерами.
Сегодня же ночью произошел взрыв на территории российского посольства в Минске. Белорусские правоохранительные органы сообщили, что через каменный забор на территорию посольства была брошена граната. Однако, большинство свидетелей, опрошенных журналистами, заявляют, что слышали два взрыва. Президент Беларуси Александр Лукашенко сразу же созвал экстренное совещание руководителей силовых ведомств страны в связи с происшедшим. Пока никто не взял на себя ответственность за эту акцию, однако, очевидно, что действия неизвестных приурочены к саммиту СНГ.
Стоит напомнить, что весной 1997-го года, во время бурного развития белорусско-российских интеграционных отношений, территория посольства России в Беларуси подверглась обстрелу из автомата.

XS
SM
MD
LG