Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минеральных Водах хоронят погибших


Александр Евтушенко, Минеральные Воды:

Сегодня в Минеральных Водах хоронят погибших от взрыва, прогремевшего в субботу возле городского рынка. "У нас, - сказал мне вчера в аэропорту Минеральных Вод директор ФСБ Николай Патрушев, - уже есть уверенность, что исполнители этих взрывов будут найдены". В ответ на вопрос: на чем основана такая уверенность - Патрушев пояснил, что задержанный водитель взорвавшейся в Черкесске автомашины и трое арестованных в Чечне бандитов со взрывчаткой - звенья одной цепи, и они уже дают показания. Известен, мол, и заказчик этих взрывов - международный террорист Хаттаб. "Так что, расследование имеет серьезную перспективу", - обнадежил директор ФСБ Николай Патрушев.

Вчера уголовные дела, возбужденные по статьям "терроризм" и "умышленное убийство", полностью переданы в ведение Генеральной Прокуратуры России. Генпрокурор Владимир Устинов также довольно оптимистично заверил, что следствие на верном пути. Однако, как рассказал мне один из сотрудников оперативно-следственной группы, известно криминалистам пока не так уж много. Под Черкесском действительно задержан некто Арасул - водитель взорвавшейся при досмотре автомашины, и он назвал имена тех, кто якобы попросил перегнать ее в Черкесск. Но это вовсе не те люди, которые задержаны со взрывчаткой в Чечне.

УВД Минеральных Вод составило фотороботы подозреваемых в теракте. Одного из них местные жители даже опознали в лицо, но следов его милиция так и не нашла. Есть версия, что они теряются в Карачаево-Черкесии. Видимо, это все.

Вчера я встречался с начальником Минералводского отдела уголовного розыска Сергеем Носовым - у его жены взрывом оторвало ногу; с Ириной Маляренко, у которой ранены двое сыновей и погиб муж; с Геннадием Кузнецовым - он забирал из морга тело десятилетнего сынишки Игоря... Было видно: этим людям сейчас не до результатов расследования, и даже не до объективных причин реального отсутствия этих результатов...

XS
SM
MD
LG