Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Работы по ликвидации последствий терактов в Ставропольском крае


Виктор Гершель, Минеральные Воды:

В Ставропольском крае вчера состоялись похороны жертв терактов, совершенных 24 марта в Минеральных Водах и Ессентуках. Между тем, не прекращается работа по устранению последствий терактов. Руководитель штаба по ликвидации последствий - заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Тыртышов вплотную занят этой работой:

Юрий Тыртышов:

Ущерб уже известен. По Минеральным Водам - в пределах 12 миллионов рублей, и по Ессентукам - около 3-4. Прилетел заместитель министра финансов Петров Андрей Юрьевич, мы с ним принципиально обговорили возможность компенсации авансом - это будет впервые, в общем, происходить, по типу выделения средств на чеченские теракты, будет авансирование производится из федерального бюджета России, и для семей пострадавших так же - из этих трансфертов, во-первых, и во-вторых - и городской бюджет, и краевой бюджет, и Фонд социального страхования будем привлекать, то есть, все возможные источники будут привлечены. Похороны погибших будут производиться - мы уже приняли решение - полностью за счет бюджета Ставропольского края.

Виктор Гершель:

А вот что нам сказал заместитель председателя краевой Думы Юрий Гонтарь:

Юрий Гонтарь:

Во-первых, все-таки худшие опасения сбылись сегодня, потеряли массу людей, погибли невинные люди, поэтому помимо оказания помощи, одним из главных вопросов все-таки - должно стать приоритетом в работе и законодательной ветви власти, и исполнительной обеспечение безопасности. Необходимо законодательно разрешить вопрос. Нам необходимы действительно особые дополнительные меры по обеспечению безопасности. Это сама жизнь подсказала уже не один раз: необходимы дополнительные меры по обеспечению безопасности, именно законодательного характера. Во-первых, мы будем после этого случая добиваться обязательного их принятия...

Виктор Гершель:

В связи со взрывами в городах Минеральные Воды и Ессентуки были закрыты все продовольственные и промтоварные рынки, причем и самый крупный на юге России - "Людмила". Вот что рассказывает директор этого рынка Юрий Тимошенко:

Юрий Тимошенко:

Рынок пришлось закрыть на профилактические работы. У нас на сегодняшний день весь состав охраны нашей - 20 человек казаков и усиленный наряд вневедомственной охраны... Моим приказом было выделено 50 тысяч рублей семьям погибших в связи с террористическими актами.

Виктор Гершель:

В отделе информации городского УВД сегодня сообщили, что сельская жительница 16 лет была задержана с гранатой в поселке Краснокомском Георгиевского районе Ставропольского края. Оперативникам девочка сообщила, что гранату ей отдал под реализацию рабочий одного из местных акционерных обществ. В его доме был произведен обыск - были найдены 100 граммов пороха. Рабочий задержан, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

XS
SM
MD
LG