Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Второе за последние две недели покушение на министра внутренних дел Северной Осетии


Юрий Багров, Владикавказ:

Повторное покушение на министра внутренних дел Северной Осетии Казбека Дзантиева совершено сегодня утром во Владикавказе. Взрыв произошел примерно в 7.20 утра по московскому времени, когда министр вышел из своего дома и направился к служебной автомашине. По свидетельству очевидцев, взрывное устройство было замаскировано в прилегающем к дому кустарнике и, по предварительной информации, начинено металлическими фрагментами шарикоподшипников. В результате теракта серьезно ранен в ногу один из милиционеров, сопровождавших главу республиканского МВД. Сам генерал-лейтенант Казбек Дзантиев в результате взрыва получил сотрясение мозга и легкое ранение руки.

Сейчас место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Там продолжают работать следственные бригады МВД ФСБ и прокуратуры. Остается невыясненным, каким образом злоумышленникам удалось заложить взрывчатку в ярко освещенном месте фактически напротив расположенного милицейского поста. До сих пор о предварительных результатах расследования журналистам не сообщается. Пресс-центр республиканского МВД не распространяет какие-либо подробности случившегося. Ответственные лица в аппарате правительства Северной Осетии также отказываются комментировать сегодняшний инцидент. По мнению наблюдателей, это связано с предстоящей завтра инаугурацией на пост президента республики Александра Дзасохова. Вполне очевидно, что местные чиновники опасаются, что сегодняшний теракт может негативно повлиять на решение многих гостей приехать на торжественную церемонию.

За последние недели это уже второе покушение на министра внутренних дел Северной Осетии. 27 января безоболочное взрывное устройство было приведено в действие в момент выхода Казбека Дзантиева из дома. Тогда ни министр, ни окружающие люди не пострадали. Правоохранительные органы поспешили связать тот теракт с активной поддержкой Дзантиевым кандидата в президента Александра Дзасохова, который и одержал победу на выборах.

XS
SM
MD
LG