Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Состояние пострадавших от вчерашнего взрыва в московском метро


В Москве станции метрополитена, вокзалы и крупные торговые объекты взяты под усиленную охрану - после вчерашнего взрыва на станции метро "Белорусская-кольцевая", в результате которого 15 человек получили ранения. Госпитализированы были 10 человек, в том числе двое детей. Один ребенок позднее был выписан. Взрыв произошел около семи часов вечера

Мумин Шакиров, Москва

По данным Комитета здравоохранения города Москвы, в больницы города госпитализированы 7 человек, в том числе двое детей. В клинике имени Склифосовского находятся трое пострадавших. По мнению руководителя ожогового отделения Сергея Смирнова, две женщины и мужчина получили ранения средней тяжести:

Сергей Смирнов:

Ведущим в их состоянии является баротравма, то есть, травма, которая возникает в результате взрыва в закрытом помещении - в результате взрывной волны страдают, в основном, органы слуха, то есть, могут быть разрывы барабанных перепонок... Сопровождается все это легким головокружением и небольшой потерей слуха - не то что потерей, а снижением слуха - будем так говорить. А к нам то их доставили в связи с тем, что у них имелись еще небольшие ожоги. Ожоги располагаются на голенях, на нижних конечностях, ожоги небольшие, полтора - два процента, поверхностные, никаких проблем, собственно говоря, у нас с лечением этих ожогов нет. У них имеются и множественные ссадины, и точечные ранения, которые возникли в результате разлетевшихся образовавшихся после взрыва осколков.

Мумин Шакиров:

В настоящий момент, как отмечают врачи, состояние больных удовлетворительное, и в течение недели они будут выписаны из клиники. По словам заместителя пресс-службы ГУВД Москвы Владимира Зубкова, в столице приняты усиленные меры безопасности, в первую очередь - на станциях метро и торговых точках, где постоянно скапливается большое количество горожан. Служба ГИБДД также усилила контроль на въезде и выезде в город. Уголовное дело по факту взрыва заведено Генпрокуратурой России. Расследование ведут специалисты ФСБ. Официальная версия остается прежней - представители правоохранительных органов считают, что в столичном метро совершен террористический акт.

XS
SM
MD
LG