Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Илья Дадашидзе задает вопросы в связи с импичментом москвичам, идущим в субботу вечером в оперу

  • Илья Дадашидзе

Илья Дадашидзе, Москва:

"Сожалею, что не хватило голосов. Я полагаю, что наш президент уже свой срок выработал и дальнейшее его пребывание на этом ответственном для всей страны посту становится уже нам в ущерб. В ущерб обществу и государству", - говорит мужчина.

"Все эти пять пунктов были известны до сегодняшнего дня. Здесь у здравомыслящего человека возникает вопрос: Почему именно сейчас решили этот импичмент провести? Разве Беловежское соглашение было подписано вчера, что мы сегодня делаем импичмент? Это же было в 91-м году. Все пять пунктов были известны давно и сейчас осталось до конца правления Ельцина, образно говоря, пара дней. Уже под завязку решили делать импичмент. Это глупость! Глупо, непонятно", - говорит другой москвич.

"Дума напрасно затеяла весь этот цирк, извините за прямоту, и она потерпела сокрушительное поражение. И это значит, что мы все-таки, спокойно, по Конституции, доведем дело до следующих выборов, и тогда пусть будет выбор за народом, чего так не хотят коммунисты. Не хотят нам подарить выбор. Хотят его у нас отнять, но это у них не получится", - говорит женщина.

"Я, вообще, против импичмента. Пусть все идет своим чередом. Чего старого, больного человека трогать. Сейчас это, только лишние начнутся неурядицы, волнения", - говорит мужчина.

"Уже не начнутся", - уточняет Илья Дадашидзе.

"Ну, слава Богу, что не начнутся, дайте спокойно дожить. Можно много говорить о нем негативного, но, тем не менее, спокойствие лучше, чем любая заваруха", - отвечает москвич.

"Мне все равно, как жизнь была плохая, так и останется", - высказывается женщина.

"Мне кажется, что все это не стоило того шума, который был устроен. Ситуацию в нашей стране этот шум все равно изменить не сможет. Шумиха, которая вокруг всего этого была поднята, мне кажется, в данный момент, это лишнее. Особенно, сейчас. Ситуация изменилась не только у нас, но и во всем мире. Есть более насущные проблемы, которые требуют решения", - говорит мужчина.

"Я не интересуюсь политикой. Мне больше интересен театр. Я очень желаю, чтобы в нашей стране был достойный президент. Это все, что я могу сказать", - высказывается москвичка.

"Неизвестно, что будет за отставкой. Что будет за отставкой? Какие политические силы придут?" - сомневается в целесообразности импичмента мужчина.

"Там они живут отдельно от народа. Согласитесь, народ живет своей жизнью. Плохо, тяжело, но он живет. А они живут своим, воюют за власть и все", - говорит женщина.

Илья Дадашидзе:

Депутаты?

"Да, депутаты, вроде представители народа, а они таковыми не являются, они представители партий а не народа. Отстаивают маленькую кучку партийную, а народ - копошись. Посмотрите, как развалилась страна! Не только он виноват. Виноваты и они. Все там те, которые служили, были депутаты и остались депутаты".

Илья Дадашидзе:

Но в принципе, вы за импичмент или против?

"Вы знаете, мне все равно, от меня это не зависит. Нас не слушают", - говорит москвичка.

XS
SM
MD
LG