Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Позиция ЛДПР

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва:

Появление Жириновского в холле перед залом заседаний Государственной Думы вызвало ярость помощников депутатов-коммунистов. В выражениях они не стеснялись. Особенно старалась пожилая дама с фиолетовыми волосами, оказавшаяся помощницей депутата-коммунистки Астраханкиной. Вскоре перепалка переросла в драку.

"Вы сейчас употребляете непарламентские выражения", - мужской голос.

"Парламентские или нет? Мы когда в окопах были, все кричали, - женский голос. - Да я права! Я имею право! Предатели! Грязные скоты! Не трогай меня, грязная тварь! Предатель! Предатель! Знаешь кто я!", - слышна брань и звуки драки.

Жириновский объяснил позицию фракции:

Жириновский:

"Мы заняли такую позицию, чтобы таких вот сумасшедших в России не было . Мы очищаем Россию от красной чумы. Это победа Конституции РФ и всего народа. Это свобода. Видите, завтра они начали бы стрелять. Но, слава Богу, есть демократия, Конституция, которая принята нашей партией, и всем нашим народом. Они все равно готовы стрелять. Это страшные люди, коммунисты, самое страшное, что есть в мире - это фашизм и коммунизм". Что касается импичмента, то эта тема, по мнению Жириновского, закрыта:

Жириновский:

"Дело об отставке президента в архиве. Вопрос закрыт, и в следующую среду будем утверждать правительство".

Но председатель комиссии по импичменту Виктор Илюхин не считает, что левые потерпели поражение:

Виктор Илюхин:

"Мы удовлетворены результатом голосования. Несмотря на то, что не набрали триста голосов. Я хочу в первую очередь отметить то, что по всем пунктам обвинения более половины депутатов голосовала за признание оснований, как говорится, для отрешения Ельцина от занимаемой должности. В поддержку Ельцина голосовало ничтожно малое количество людей, менее трети от общего количества депутатов. Я хочу сказать, что у многих депутатов еще не наступило прозрение по поводу того, что кровь должна быть осуждена. И даже некоторые депутаты не набрались мужества проголосовать за чеченскую кровавую бойню и обвинить в этом президента. Вот это трагично". Но, кажется, объяснения Илюхина - это не более, чем попытка сохранить лицо.

XS
SM
MD
LG