Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин встречается с депутатами


Мумин Шакиров, Москва:

Первым, с кем встретился сегодня в Государственной Думе и.о. премьер-министра Владимир Путин, стали представители левых объединений - фракции КПРФ, аграриев и депутатской группы "Народовластие". Геннадий Зюганов высказал мнение, что большинство членов фракции выступят против кандидатуры Владимира Путина, и что голосование будет свободным. "Я не буду участвовать в этой комедии", - отметил лидер КПРФ. Без энтузиазма он рассказал о результатах беседы с и.о. премьер-министра.

Геннадий Зюганов:

Мы рассмотрели все вопросы экономического характера и формирование нового бюджета. Один из главных вопросов - это оказание помощи - пятьдесят один миллион людей живет за чертой бедности, надо срочно принимать меры. Обсудили мы и все, что связано с борьбой с коррупцией и бандитизмом. В кадровую политику мы не вмешивались. Хотя все высказали то, что должна быть элементарная преемственность, в противном случае некому будет работать.

Мумин Шакиров:

В кулуарах Думы рассматривались разные варианты голосования. Один из них: если не хватит голосов для утверждения Владимира Путина, то члены фракции КПРФ добавят необходимые голоса. В отличие от Геннадия Зюганова, руководитель Аграрной группы Николай Харитонов настроен более оптимистично. По его словам, на встрече обсуждался широкий круг вопросов, и, в частности, Владимир Путин рассказал о ситуации в Дагестане, и также о предстоящих парламентских и президентских выборах. Однако, главными вопросами для Харитонова остались тема перезахоронения тела Ленина и возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь.

Николай Харитонов:

Что касается мавзолея, то, когда я с ним встречался в течение полутора часов, то мы обсуждали эту тему. Он прямо заявил, что у него на этот счет особое мнение и поэтому, по крайней мере, все его действия будут в рамках закона. Я думаю, что он положительно понимает, он профессиональный чекист, и если не внешне, то внутренне он как-то благодарен за такие вопросы, и за ситуацию, возникающую с памятником. Он, вы знаете, воспитан на тех идеалах, с идеалами не сразу расстаются.

Мумин Шакиров:

Николай Харитонов убежден, что кандидатура Владимира Путина будет утверждена с первого раза. Его фракция поддержит Путина. Следующая встреча и.о. премьера состоялась с представителем депутатской группы "Российские регионы". Олег Морозов так охарактеризовал эту встречу:

Олег Морозов:

Мы подтвердили, что мы в целом негативно оцениваем саму ситуацию, связанную с отставкой правительства. Ну а что касается кандидатуры Путина, то у депутатов к нему не было никаких личных претензий. Разговор прошел в духе, я бы сказал так, пожелательном. То есть, депутаты высказывали свои напутствия по тем вопросам, которые они считали самыми главными. Во-первых, это социально-экономическая политика. Потом мы очень подробно говорили о Дагестане. Путин подтвердил еще раз, что не намерен проводить никаких серьезных кадровых изменений.

Мумин Шакиров:

Олег Морозов и его сторонники всецело поддержат Владимира Путина. Во фракции "Яблоко" голосование будет свободным. Об этом заявил лидер "Яблока" Григорий Явлинский. По предварительной информации, за Владимира Путина проголосует около тридцати процентов членов фракции. Анализируя сложившуюся ситуацию, можно предположить, что, по предварительным подсчетам, Путин должен набрать около двухсот пятидесяти голосов.

XS
SM
MD
LG