Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пресс-конференция Геннадия Селезнева


Андрей Бабицкий, Москва:

Председатель нижней палаты российского парламента Геннадий Селезнев предложил собственную, не лишенную оригинальности модель урегулирования ситуации в Дагестане.

Геннадий Селезнев:

Я считаю, что наши федеральные органы власти предпринимают совершенно правильные решения по подавлению бандформирований. Я бы, например, хотел, чтобы и президент Масхадов до конца был искренен. Он неоднократно заявлял, что он тоже хотел бы положить конец бандитизму, терроризму и воровству людей. Он бы помог нам здесь. Прижали бы бандитов с двух сторон, с одной стороны федералы - со стороны Дагестана, а с другой стороны - Масхадов.

Андрей Бабицкий:

Коснувшись вчерашних событий, Геннадий Селезнев крайне невысоко оценил шансы Владимира Путина остаться в кресле премьера на весь срок до президентских выборов.

Геннадий Селезнев:

Ну, мы понимаем, что президент капризен, я не исключаю, что и Путина он точно так же уберет, безжалостно, как убрал Степашина. Поэтому, я думаю, что еще до 2000-го года мы поработаем и с другим премьер-министром.

Андрей Бабицкий:

Решение Евгения Примакова возглавить движение "Отечество - Вся Россия", о котором говорят как о событии уже состоявшемся, Геннадий Селезнев считает ошибкой.

Геннадий Селезнев:

Евгений Максимович Примаков должен быть самостоятельным политиком. Это политик, которого сегодня уважают в России, человек, у которого очень высокий рейтинг, и ему не надо вступать ни в какие движения.

Андрей Бабицкий:

Председатель нижней палаты уверен, что в новой думе главенствующая роль останется за коммунистами, тогда как правые силы почти не имеют шансов преодолеть пятипроцентный барьер.

Геннадий Селезнев:

По-прежнему, ключевой фракцией будет фракция КПРФ со своими союзниками. Я не исключаю того, что второй по численности может стать "Яблоко" или "Отечество - Вся Россия", я думаю, что 5 процентов не наберет ЛДПР, я думаю, что если не переориентируется и не предпримет серьезных усилий, то может не пройти НДР. "Правое дело", на мой взгляд, не пройдет ни при каких обстоятельствах. Вот так примерно будем выглядеть.

Андрей Бабицкий:

По мнению Селезнева, раскол левой оппозиции не подорвал позиции КПРФ в преддверии предстоящих парламентских выборов. По мнению председателя нижней палаты, наоборот, можно считать благоприятным фактором то, что это произошло еще до выборов. Однако, процесс еще не завершен. В раздумьях находятся Виктор Илюхин и его "Движение в защиту армии", не определился и Аман Тулеев.

XS
SM
MD
LG