Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские войска окружили Ясира Арафата


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Во вторник израильская авиация вновь подвергла бомбардировке палестинские города Рамаллу, Тулькарем, Наблус, Сальфид и Газу. Были разрушены здания палестинской полиции и МВД в Рамалле, Газе и Сальфиде, и штаба "части-17" - личной гвардии Ясира Арафата в Тулькареме. Одновременно с этим началось наземное наступление. Рамалла окружена израильскими частями. Солдаты остановились в 200 метрах от здания, в котором находится Ясир Арафат. Сам лидер Палестинской автономии, лишенный возможности покинуть Рамаллу, ведет беспрерывные телефонные переговоры с лидерами арабского мира, умоляя их сделать все, чтобы "остановить это уничтожение". Израильские службы безопасности утверждают, что одновременно Арафат и палестинское руководство ведут переговоры о возможности предоставления им политического убежища в одной из арабских стран. Как наиболее предпочтительный вариант рассматривается Ирак, однако, переговоры ведутся также с представителями Т3униса и Египта. На этот самый крайний случай предназначена колоссальная сумма, хранимая палестинским руководством в различных банках - 20 миллиардов долларов.

В воскресенье в Каире соберутся министры иностранных дел Лиги арабских государств, которые обсудят сложившуюся ситуацию и выработают единую позицию по отношению к происходящему.

Палестинские источники сообщают, что в результате бомбардировок погибли палестинский офицер и 12-летний школьник, десятки человек были ранены. Израильские источники о пострадавших не сообщают. Представители Генштаба израильской армии заявили, что действия на территории Палестинской автономии будут расширяться. Речь идет при этом как об атаках с воздуха, так и о наземных операциях.

XS
SM
MD
LG