Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ясир Арафат это уже история", - заявляет израильский министр обороны


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

"Ясир Арафат это уже история, мы покончили с ним", - так безапелляционно заявил министр обороны Израиля Беньямин Бен-Элиэзер корреспонденту израильской газеты "Маарив". Израильская армия намерена расширить свои действия на территории Палестинской автономии, преследуя при этом две цели. Первая - арест или уничтожение террористов. Вторая - нанесение удара по всем символам власти Арафата. Бен-Элиэзер подчеркивает, что, более не рассматривая Арафата как партнера израильское правительство, тем не менее, готово начать переговоры с другими представителями руководства Палестинской автономии. Кого конкретно он имеет в виду - министр обороны не обозначает, однако, стоит отметить, что в воздухе уже давно носятся два имени возможных, с точки зрения Израиля, преемников Арафата - Джибриль Раджуб и Мухаммед Дахлан. Оба - руководители служб безопасности Газы. "Однако, - говорит министр обороны, - с кем бы ни велись переговоры, не будет более никаких отсрочек или ультиматумов - ни 24 часов, ни 48, а пока что мы займемся тем, что должны были сделать палестинцы".

В ближайшее время армия не уйдет из таких палестинских городов, как Рамалла, Тулькарем. Наблус и Газа. Источник в Генеральном штабе армии сообщает, что израильтяне намерены "загнать Арафата в угол". Именно поэтому израильские танки сейчас стоят в ста метрах от штаба лидера Палестинской автономии.

Госсекретарь США Колин Пауэлл так отреагировал на происходящее: "Хамасу", проливающему кровь невинных израильских граждан, не удастся уничтожить государство Израиль, но, похоже, удастся уничтожить Ясира Арафата". Тем не менее, мировое сообщество по-прежнему считает именно Арафата лидером Палестинской автономии. Правительство Японии сделало в пятницу утром заявление, из которого следует, что Токио видит именно в Ясире Арафате лидера палестинского народа.

XS
SM
MD
LG