Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Побег из тюрьмы палестинского террориста


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

В ночь со среды на четверг на израильско-палестинской границе было относительное затишье. Прекратился чуть ли не еженощный обстрел иерусалимского микрорайона Гило. Всего несколько пуль пролетели над еврейским поселением Цсагот возле Рамаллы. Стихла и шедшая всю среду перестрелка на границе Израиля и Газы. Зато накалились политические страсти. Дело в том, что в среду из палестинской тюрьмы бежал лидер боевиков экстремистской организации "Хамас" Мухаммед Деф. Израиль обвинил палестинскую полицию в том, что побег был совершен при ее явном попустительстве и таким образом создается обстановка, при которой теракты на территории Израиля становятся неизбежными. Арафат велел палестинским полицейским отыскать Дэффа и вернуть его в тюрьму, подчеркнув, что этот инцидент может резко ухудшить начавшиеся было улучшаться отношения между израильтянами и палестинцами.

Белый Дом считает, что теперь Иерусалим должен проявить свое стремление к прекращению конфликта и снять с палестинской автономии экономические санкции. По словам пресс-секретаря Белого Дома, именно голод в палестинских семьях является прямой угрозой для безопасности Израиля.

Всемирный Банк откликнулся на заявление Ясира Арафата о катастрофической экономической ситуации в палестинской автономии и перевел палестинцам 12 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG