Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль намерен использовать против террористов "спецотряды возмездия"


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Как сообщают источники в правительстве, Израиль склоняется к изменению стратегии борьбы с палестинскими боевиками. Речь идет о том, чтобы впредь не наносить удары с воздуха, ибо применение авиации вредит имиджу Израиля, как государства, вступившего на путь мира, и дает основания говорить о превышении меры самообороны. Предполагается использовать в будущем "спецотряды возмездия", акции которых будут осуществляться против каждого конкретного террориста. Параллельно с этим, возможно, будет принят ряд экономических мер, которые могут непосредственно сказаться на благосостоянии Арафата и политической верхушки палестинской автономии. В частности, Натан Щаранский предлагает перерезать сообщение между палестинскими городами, отключить телевизионную и телефонную связь, и блокировать инфраструктуры предприятий, принадлежащих лично лидерам автономии.

Пока же на границе продолжаются перестрелки. Как сообщают палестинские источники, в районе Рафеха были ранены шестеро палестинцев. Один из них - десятилетний мальчик, находится в тяжелом состоянии.

В пятницу Ясир Арафат прибудет в Москву, где по его просьбе состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным. Арафат хочет заручиться поддержкой Москвы и просить Путина о более активном участии России в ближневосточном процессе.

Эхуд Барак не прекращает тем временем свои попытки сформировать правительство национального единства. Однако, сегодня, как никогда, шансы на это невелики. В среду вечером на Площади Сиона в Иерусалиме состоялся огромный митинг правых сил. Выступавший на нем лидер оппозиции Ариэль Шарон обвинил во всем происходящем Эхуда Барака и заявил, что никогда не войдет в возглавляемое им правительство.

XS
SM
MD
LG