Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Траур по погибшим в авиакатастрофе в Израиле


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

В среду в 20.00 в тель-авивском аэропорту имени Бен-Гуриона приземлился самолет, привезший домой в Израиль тех, кто потерял в результате крушения самолета "ТУ-154" своих родных и близких, и 7 тел, которые удалось извлечь из моря. С этой минуты в Израиле начался день национального траура. Приспущены флаги, отменены развлекательные теле и радиопередачи, идет траурное заседание, на которое приглашены близкие погибших. А в среду вечером на траурной церемонии в аэропорту министр иностранных дел Шимон Перес заявил: "Сразу по завершении расследования виновная сторона будет привлечена к ответственности. Мы благодарны за помощь России и президенту Владимиру Путину. Но даже если окажется, что в случившемся виновата российская сторона - мы не будем вести себя снисходительнее". Все иски, которые осиротевшие семьи намерены подать против того государства, чьи вооруженные силы, судя по всему, сбили самолет, будут объединены в один иск, возможно, поданный от имени государства Израиль. Заниматься этим будем специальная комиссия, которую возглавит министр строительства Натан Щаранский и в которую войдут также министр внутренних дел, заместитель министра абсорбции, юридический советник правительства и представитель служб безопасности.

Израильские улицы увешаны плакатами. На плакатах гробы и написанное по-английски слово: "(T)error". Первая буква взята в скобки и так из слова "Terror" получается "Error" - "ошибка"...

Но жизнь евреев из СНГ в Израиле продолжается. Символом этого премьер-министр Израиля Ариэль Шарон назвал тот факт, что в том же самолете, который привез в Тель-Авив тела погибших и скорбящих родных, прилетели в Израиль на новое жительство семь семей новых репатриантов.

XS
SM
MD
LG