Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Покушение на одного из лидеров организации "Танзим"


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Как сообщают палестинские источники, в четверг в полдень израильтяне предприняли попытку ликвидации одного из палестинских лидеров: главы палестинской милиции "Танзим" на Западном берегу Иордана Рааафа Карами. Два израильских вертолета "Апач" повисли над движущимся по шоссе джипом Карами и нанесли точечный ракетный удар по автомобилю. Находящиеся в машине два полевых командира организации "Фатх" погибли. Сам Карами раненый сумел выбраться из джипа. Израиль пока никак не комментировал это сообщение.

А накануне израильтяне нанесли ракетный удар по зданию штаба "Подразделения 17" - личной гвардии Ясира Арафата на севере сектора Газы. Эта акция стала ответом на произведенный ранее из Газы минометный обстрел территории Израиля. В результате ракетного обстрела штаб "Подразделения 17" был разрушен, сообщений о жертвах нет.

Все большее беспокойство в Израиле вызывает факт вербовки палестинскими экстремистскими организациями арабов - граждан Израиля. Есть факты сотрудничества с Хизболлой. В последнее время вербовать израильских арабов на роль террористов-самоубийц начал "Танзим", один из лидеров, которого, как утверждают палестинцы, чудом избежал смерти в результате очередной израильской попытки ликвидации. Израильтяне не раз обращались к палестинским службам безопасности с требованием ареста Раафа Карами ответственного за гибель многих израильских граждан. Однако, эти обращения так и остались безответными.

Тем временем израильская экономика реагирует на затянувшийся конфликт естественным образом, в частности, неслыханной девальвацией израильской денежной единицы - шекеля - по отношению к доллару США, который теперь уже стоит 4, 3 шекеля.

В свете происходящего по-прежнему решено не отменять встречу лидера Палестинской автономии Ясира Арафата и министра иностранных дел Израиля Шимона Переса. Правда, встреча эта, запланированная на пятницу, будет перенесена на понедельник.

XS
SM
MD
LG