Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль обнародовал имена некоторых террористов, из списка спецслужб


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Израиль продолжает политику ликвидации террористов. В воскресенье ракеты, пущенные с израильского вертолета "Апач", разнесли двигавшуюся по палестинскому городу Тулькарем машину одного из лидеров организации "Хамас" Амара Манцура Хасана Хариди. Находившийся в машине террорист погиб. Других жертв нет. Как сообщают спецслужбы Израиля, 22-летний Хариди, ранее готовивший обстрелы автомобилей поселенцев, с недавнего времени был занят подготовкой терактов-самоубийц. Израиль не скрывает своего намерения в ближайшее время ликвидировать еще ряд террористов.

В списках израильских спецслужб 50 человек. Имена семи из них было разрешено предать гласности. Итак, вот они: Раад Мухаммед Рааф Карми - 27 лет, боевик палестинской милиции "Танзим" в Тулькареме. Принимал участие в убийстве двух израильтян - владельцев ресторана в январе нынешнего года. 18 июня обстрелял поселенцев, в результате чего погибли два человека. Многократно менял имена. Информация палестинских источников об его аресте всякий раз оказывалась ложной. Тавет Азми Слиман Мардауи, 25 лет, боевик организации "Исламский джихад". Принимал участие в подготовке теракта-самоубийства в Хадере, 25 мая сего года, в результате чего были ранены 45 человек, а также теракта в Беньямине 16 июля, приведшего к гибели двоих и ранению восьми граждан Израиля. Махмуд Ахмед Махмад Туалба, 22 лет, боевик организации "Исламский джихад", также принимал участие в подготовке теракта, осуществленного 25 мая в Хадере. Готовил теракт, который должен был быть осуществлен в Афуле 11 июля, но не состоялся по причине задержания израильской полицией террориста-самоубийцы. Камаль Наджиб Амин Абу-Ваар, 27 лет, боевик палестинской милиции "Танзим". Является инициатором многих перестрелок. Несет ответственность за убийство израильского гражданина в поселении Итамар 8 мая сего года. Аахад Юсуф Муса Уолма 33 лет, один из лидеров организации "Народный фронт освобождения Палестины" - Рамалла, ответственный за отправку в Израиль автомобилей, начиненных взрывчаткой, в феврале-марте сего года. Муса Махмед Хасин Кулав, 30 лет, боевик организации "Хамас", Хамьюнис. Осуществлял минометные обстрелы израильской территории из Газы. Набиль Хасан Саллем Шрихи, 26 лет, боевик организации "Исламский джихад", ответственный за подготовку многих терактов-самоубийств.

Израиль не раз требовал от палестинцев ареста вышеперечисленных боевиков, однако, все они по-прежнему работают на свободе. В ходе своего визита в Рим лидер Палестинской автономии Ясир Арафат осудил израильскую политику ликвидации и заявил, что если в регион не прибудут международные наблюдатели, у него - Арафата - есть все основания опасаться за свою жизнь.

XS
SM
MD
LG