Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель трех палестинских террористов


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Как и предупреждал премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Тони Блэром, Израиль возобновил так называемую политику ликвидации. Как сообщают палестинские источники, в ночь с воскресенья на понедельник ровно в полночь в небе возле палестинского города Дженин появился израильский вертолет. Выпущенная оттуда ракета разнесла автомобиль, в котором находились трое полевых командиров экстремистской организации "Исламский джихад". Один из троих погибших - Мухаммед Пашрат - значился в списке террористов, ареста которых Израиль долго и бесплодно требовал от палестинских властей.

На вопрос журналистов о том, действительно ли Израиль осуществил подобную акцию, министр транспорта, член кабинета безопасности Израиля Эфраим Сне ответил, что ему лично об этом ничего не известно, но вообще-то, если палестинцы хотят сохранить террористам жизнь, то они должны вернуть их в самое безопасное для боевиков место - в тюрьму. Ясир Арафат обвинил израильтян в "продолжающихся преступлениях против палестинского народа" и призвал международную общественность защитить палестинцев. В связи с этой акцией Сирия обвинила Израиль в том, что он толкает весь регион к неизбежной войне. С осуждением политики ликвидации выступило и правительство Ирана, призвавшее весь арабский мир объединиться против Израиля.

Израильские источники, не подтверждая причастность Израиля к случившемуся, напомнили, что изначально израильские службы безопасности были готовы передать решение проблемы палестинского террора своим палестинским коллегам.

XS
SM
MD
LG