Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прекращение огня на Ближнем Востоке в действии - хроника одних суток


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Продолжает действовать соглашение о прекращении огня между израильтянами и палестинцами. Иллюстрацией того, как на практике реализуется подобное соглашение, могут служить минувшие сутки. В ноль часов три минуты ракета, пущенная с израильского вертолета, разносит автомобиль и убивает находившихся в нем одного из лидеров "Хамаса" и двоих полевых командиров организации "Исламский джихад". В 8 часов 13 минут в израильском городе Ехуд взрывается начиненная взрывчаткой машина. 8 часов 36 минут - в Ехуде взрывается вторая, начиненная взрывчаткой машина. Ответственность за теракт берет на себя организация "Народный фронт освобождения Палестины". 16.30 - израильский гражданин застрелен на рынке в арабском селе, где он всегда покупал продукты. В 18.00. в перестрелке ранены два палестинцы. 22.40 - палестинские террористы обстреляли машину израильского поселенца, который был тяжело ранен в результате этого обстрела. Таким был понедельник.

После того как ракета, пущенная с израильского вертолета, ликвидировала троих палестинских боевиков, лидер Палестинской автономии Ясир Арафата сказал: "Таким образом Израиль, по сути, разорвал заключенное недавно соглашение о прекращении огня". После того, как в Ехуде взорвались два начиненных взрывчаткой автомобиля, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон сказал: "Ясир Арафат - это местный Усама Бин-Ладен, и относиться к нему надо как к террористу № 1".

В понедельник в США состоялась срочное совещание кабинета безопасности, посвященное явно прекратившему свое действие израильско-палестинскому соглашению о прекращении огня. По окончании совещания американская администрация потребовала от Израиля немедленно прекратить так называемую политику ликвидации террористов. Во вторник утром состоялось совещание израильского кабинета безопасности, на котором было принято решение: политику ликвидации террористов продолжать, при необходимости нанести удар и по палестинскому руководству.

XS
SM
MD
LG