Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иерусалиме и Тель-Авиве силы безопасности приведены в боевую готовность - из-за угрозы гигантских терактов


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

После бурного воскресенья, после схваток на улицах Иерусалима, наступил весьма напряженный понедельник. В Иерусалиме приведены в боевую готовность силы полиции и служб безопасности - в связи с полученной военной разведкой информацией о том, что палестинские экстремисты готовят гигантский теракт, который должен быть осуществлен в столице в ближайшие дни. Не меньшая напряженность ощущается и в Тель-Авиве. Как сообщила контрразведка, в северной, наиболее элитарной части города, находится террорист-самоубийца, в сумке которого содержится довольно большой запас взрывчатки. В связи с этим северный Тель-Авив, по сути, оцеплен полицейскими. Проверяются практически все машины, все мусорные ящики, в которых также может быть спрятана взрывчатка.

В понедельник на рассвете в палестинской деревне Табус на Западном берегу Иордана раздался взрыв. В результате были убиты находившиеся в одном из домов 6 человек, четверо из которых значились в списке разыскиваемых Израилем террористов. Как предполагается, взорвалась самодельная взрывчатка, которую террористы намеревались использовать для организации теракта в одном из израильских городов. Впрочем, палестинцы утверждают, что взрыв - дело рук израильских спецслужб, не зря же большинство погибших числились в списке разыскиваемых террористов.

По радио и телевидению вновь звучат призывы к населению: не посещать места большого скопления народа - вокзалы, торговые центры и так далее. Все это заставляет израильтян нервничать. В разгаре школьные каникулы. Дети больше не желают сидеть взаперти, и при первой же возможности убегают именно туда, где бывать решительно не рекомендуется.

Как сообщили израильские газеты, руководство организаций "Хамас" и "Исламский джихад" дало боевикам указание сосредоточить все усилия на организации теракта в Иерусалиме.

XS
SM
MD
LG