Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Пока политики решают, а солдаты стреляют, жизнь и смерть берут свое..."


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

В понедельник были преданы гласности имена еще двух жертв теракта возле тель-авивского клуба "Дольфи-диско". От полученных ран скончались в больнице турист из Украины Сергей Панченко, 21 год, и 25-летний Ян Блюм, работавший в клубе охранником. В ту ночь его ждали дома жена и двухлетняя дочь. Несмотря на жесткую критику возглавляемой им партии премьер-министр Ариэль Шарон продолжает политику сдержанности. Он предоставил Ясиру Арафату возможность сдержать свое слово или же нарушить его. Основные требования, которые сегодня поддерживаемый мировой общественностью Израиль предъявляет Палестинской автономии, состоят в следующем: первое - прекращение пропагандистской антиизраильской кампании в палестинских средствах массовой информации; второе - возвращение в тюрьмы боевиков и лидеров террористических организаций, выпущенных Арафатом оттуда в начале нынешнего конфликта; третье - прекращение огня.

Что касается прекращения огня, то затишье на израильско-палестинской границе длилось недолго, один день - воскресенье. Уже в понедельник на КПП Рафиях завязалась ожесточенная перестрелка, длившаяся около восьми часов. В результате 18 палестинцев были ранены, двое из них находятся в критическом состоянии... С точки зрения израильтян Арафат не выполняет и второе условие: израильские службы безопасности передали ему довольно длинный список всех причастных к осуществлению терактов против израильтян - арестованы были всего два человека. А в палестинских средствах массовой информации по-прежнему продолжается антиизраильская истерия.

Тем не менее, министр иностранных дел Израиля Шимон Перес считает, что Арафат делает в этой ситуации все возможное, а премьер-министр Ариэль Шарон хоть и не верит в искренность намерений палестинского лидера, согласен выжидать.

А пока политики решают, а солдаты стреляют, жизнь и смерть берут свое. Палестинская семья Джилани, потерявшая сына, согласилась передать его органы в израильскую больницу. Вечером после операции пришел в себя израильтянин, в груди которого теперь бьется палестинское сердце.

XS
SM
MD
LG