Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ариэль Шарон передаст с Джорджем Тенетом Ясиру Арафату список террористов, ареста которых требует Израиль


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон требует от палестинского руководства произвести немедленный арест 34 боевиков организаций "Хамас" и "Исламский джихад". Это требование будет передано Ясиру Арафату директором ЦРУ Джорджем Тенетом, который прибывает в четверг в Израиль. Шарон также намерен попросить Тенета передать Арафату, что если террористы не будут арестованы, не будет полностью прекращен огонь со стороны палестинцев и не прекратиться пропаганда ненависти и насилия в палестинских средствах массовой информации, то Израиль сохранит за собой право на нанесение военного удара по руководству Палестинской автономии. Все 34 террориста, ареста которых требует Израиль, значатся в списке, переданном палестинскому руководству израильской контрразведкой "Шабак". Отказ от их задержания будет означать, что слова Арафата о прекращении конфликта были клоунадой - считает Ариэль Шарон. До сих пор из всех, кто значится в списке "Шабака", был арестован лишь один человек.

Палестинское руководство пока отказывается произвести аресты. Пресс-секретарь движения "Фатх" передал израильтянами, что "ошибается тот, кто думает, что можно с легкостью арестовать боевиков "Хамаса" и "Исламского джихада" после того, как более полугода мы сражались с ними плечом к плечу". Помимо списка, в котором значатся 34 боевика экстремистских организаций, существует еще один список. В нем фигурирует свыше ста палестинских полицейских, офицеров палестинской милиции "Танзим", и "Подразделения 17" - личной гвардии Арафата, ареста которой также требуют израильтяне. Этот список тоже передаст Арафату Джордж Тенет.

В среду в американских средствах массовой информации появилась информация о том, что между Израилем и США существует договоренность, что Израиль будет сворачивать поселения на Западном берегу Иордана. Пресс-секретарь посольства США в Израиле опроверг эту информацию,

XS
SM
MD
LG