Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Ришон-Леционе; попытка взрыва крупнейшего в Израиле склада горючего в северном Тель-Авиве


Виктория Мунблит, Тель-Авив: Лишь случайно в четверг утром не произошла катастрофа, результатом которой могла бы стать гибель множества людей и разрушение всей северной части Тель-Авива, самого фешенебельного района страны. Утором возле нефте-газохранилища рядом с северным Тель-Авивом раздался взрыв. Взорвался начиненный взрывчаткой бензовоз, как раз в то время, когда бензином и газом наполнялись перевозимые цистерны. Если бы запас взрывчатки был чуть побольше, и взорвалось газо-нефтехранилище - произошла бы трагедия, масштаб которой трудно предугадать. В пятницу северный Тель-Авив намерен бастовать и требовать перевода хранилища подальше от города, а поскольку в северном Тель-Авиве проживает весь израильский истеблишмент, политическая, финансовая и культурная элита, можно не сомневаться, что жители этого района добьются своего.

Накануне в 9 часов вечера в скверике города Ришон-Лецион, где всегда собираются русскоязычные любители шахмат и просиживают за шахматными досками до поздней ночи, произошел теракт, в результате которого два человека, оба - репатрианты из СНГ, погибли и свыше 30 были ранены, трое из них тяжело. Взорвал себя террорист-самоубийца, который ни у кого из игравших не вызвал подозрений из-за своей нетипичной для палестинца внешности голубоглазого блондина. Ответственность за теракт взяла на себя организации "Мученики Аль-Акса". Этот новый удар по русскоязычной общине Израиля был нанесен ровно в годовщину по еврейскому календарю теракта возле Дельфинариума, унесшего жизни 20 русскоговорящих подростков.

В среду вечером перед руководством Еврейского агентства -"Сохнута" - выступили офицеры израильской разведки "Моссад". Они сообщили, что в соответствии с полученной ими информацией организация Усамы Бин Ладена "Аль-Каида" намерена в ближайшее время нанести удары по еврейским общинам во всем мире, речь идет о возможных терактах в синагогах и еврейских центрах.

XS
SM
MD
LG