Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый теракт на границе с сектором Газа и возмездие за него


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

В четверг в первой половине дня на границе Израиля и сектора Газа было приведено в действие взрывное устройство, в результате чего двое иностранных рабочих из Румынии погибли и один был тяжело ранен. В этот же день получило подтверждение заявление израильских лидеров о том, что отныне ни один теракт не останется безответным. Впервые с момента начала нынешнего конфликта Израиль обстрелял ракетами класса "земля - земля" здания Главного управления безопасности Палестинской автономии, в том числе штаб разведывательного управления и штаб палестинской милиции "Танзим", находящийся рядом с канцелярией Ясира Арафата. Там же, где произошел теракт, унесший жизни двоих "гастарбайтеров", израильские бульдозеры снесли пункт палестинской полиции.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон жестко заявил, что ракетный обстрел Газы является лишь первым звеном политики, которая будет осуществляться вплоть до полного прекращения террора. Палестинские источники сообщают, что в результате этой акции получили ранения 25 человек, из которых пятеро были ранены тяжело. Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат призвал США и мировую общественность "немедленно вмешаться в происходящее и лишить Израиль возможности осуществлять политику уничтожения палестинского народа".

В еврейском поселении Текоа в этот день проходили траурные церемонии, посвященные памяти двоих убитых во вторник мальчиков. Раввин поселения Менахем Фруман пытался дозвониться до лидера Палестинской автономии Ясира Арафата и лидера организации "Хамас" шейха Яссина. Менахем Фруман считает, что надо немедленно организовать встречу еврейских и мусульманских духовных лидеров. "Люди, которые верят в Бога, всегда смогут понять друг друга, просто потому, что они верят в Бога", - считает раввин Менахем Фруман.

XS
SM
MD
LG