Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ариэль Шарон не исключает возможности высылки Ясира Арафата с территории Палестинской автономии


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

19-летний иерусалимский полицейский Томер Мордехай сумел предотвратить теракт в столице ценой собственной жизни. Он остановил автомобиль, показавшийся ему подозрительным, и приступил к его досмотру. Тогда находившийся в машине террорист привел в действие взрывчатку...

Тем временем отмечается рост радикалистских настроений в среде израильтян. В ночь с понедельника на вторник неизвестные обстреляли грузовик, в кабине которого находились двое палестинцев. Один из них был убит на месте, другой доставлен в больницу, где через 12 часов скончался от полученных ранений. Израильские службы безопасности предполагают, что теперь речь идет уже о еврейской террористической организации. Ведутся ее интенсивные поиски.

Работники иерусалимской больницы "Хадаса-Эйн-Керен" выразили свое возмущение тем, что туда были доставлены 9 палестинских полицейских, раненых в боях с израильтянами. Вместе с тем они подчеркнули, что раненых будут лечить и обслуживать, как каждого больного, нуждающегося в лечении и помощи. Однако, опасаясь реакции других больных, армейское руководство усилило охрану палат, в которых находятся раненые палестинцы.

Израильская армия заняла города Калькилия, Тулькарем, Вифлеем. Палестинские источники сообщают о скоплении израильской военной техники возле городов Дженин и Наблус. Как сообщают источники в канцелярии израильского премьер-министра, Белый Дом дал понять, что хотя американцы предпочли бы, чтобы военная акция Израиля закончилась как можно скорее, давить на израильтян по вопросу сроков операции никто не собирается.

Во вторник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что не исключает возможности высылки Ясира Арафата с территории Палестинской автономии. По словам премьера, большинство членов правительства и службы безопасности настаивают именно на таком решении. Как подчеркнул Шарон, если Арафат будет изгнан, вернуться в Палестинскую автономию он не сможет никогда.

XS
SM
MD
LG