Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На заседании после теракта в Хайфе израильское правительство решило продолжить военную операцию


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

После недолго перерыва в Израиле вновь возобновились теракты. В среду утром произошел взрыв в автобусе, шедшем из окрестностей Хайфы в Иерусалим. Взрывчатку привел в действие террорист-самоубийца. В результате теракта 8 человек погибли, 17 были ранены, один из них тяжело. Ответственность за теракт взяло на себя военизированное крыло экстремистской организации "Хамас" "Азаддин-аль-Касем". Израильский правительственный кабинет собрался на срочное заседание, на котором было принято решение продолжить операцию Армии обороны Израиля в Палестинской автономии. Обсуждалась также ситуация на севере Израиля, который продолжает обстреливаться из минометов, а также ракетами. Было принято решение продолжить ответные обстрелы отрядов организации "Хезболла". Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пытался склонить членов кабинета к принятию решения о военной акции израильской армии в Ливане. Однако большинство министров высказались против этого. Израильская полиция сумела предотвратить еще один теракт, обнаружив взрывчатку у входе в иерусалимский зоопарк. Смертоносный заряд был вовремя разминирован.

Психологи провели опрос в части резервистов, потерявшей накануне 13 человек - не снизилось ли у оставшихся желание продолжать операцию в Палестинской автономии. Резервисты дали следующий ответ - да, им постоянно приходиться сталкиваться с подложенной взрывчаткой и взрывающими себя самоубийцами, однако, считают резервисты, если они не будут принимать удар на себя, эти взрывы будут раздавать в израильских городах. Банки Израиля объявили о предоставлении беспрецедентно выгодных ссуд для резервистов - участников нынешней военной операции в Палестинской автономии.

В Дженине 200 человек, в том числе женщины и дети, сдались израильской армии. Как сообщает пресс-секретарь армии, сдавшимся была оказана гуманитарная помощь, представлены продукты и медикаменты.

XS
SM
MD
LG