Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США видят в Ясире Арафате основное препятствие мирному процессу на Ближнем Востоке


Виктория Мунблит, Тель-Авив:



Прибывший из США бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону, что американцы видят в Ясире Арафате основное препятствие мирному процессу на Ближнем Востоке, и не будут возражать, если препятствие это будет устранено. Об этом сообщают израильские информационные агентства, этот вопрос обсуждался в пятницу на заседании правительства. Ариэль Шарон настаивал на необходимости изгнания Арафата. Шарона поддержали многие министры и, в первую очередь, начальник Генерального штаба армии Шауль Мофаз. Против изгнания Арафата выступили глава израильской службы безопасности Ави Дихтер, командующий израильскими вооруженными силами на Западном берегу Иордана и в Газе Амос Гилад, министр обороны Бениамин Бен Элиезер. Многие из министров указывали, что если Арафат в ближайшее время не провозгласит прекращения огня и войну с террором, у Израиля просто не останется иного выхода, кроме его изгнания.

В субботу заместитель госсекретаря США Уильям Бернс посетил лагерь палестинских беженцев в Дженине. Здесь произошла потрясающая воображение трагедия, принесшая огромные страдания тысячам палестинцев; всюду лишь развалины и удушливый запах разлагающихся тел, - сказал он.

Пресс-секретарь премьер-министра Ариэля Шарона Раанан Гисин сообщал, что комиссии контролеров ООН будет разрешен въезд в Дженин. Это решение горячо приветствовала заместитель министра обороны Израиля Далия Рабин-Философф. Пусть обозреватели ООН увидят, что здесь происходило не уничтожение, не убийство, а война со всеми страшными ее последствиями, - сказала она. Далия Рабин-Философф заявила, что нет никаких сведений о палестинцах, погребенных под обломками зданий.

Израильское кибуцное движение отправило 18 грузовиков с гуманитарной помощью для населения оставленных израильской армией палестинских городов Дженин и Шхем.

XS
SM
MD
LG