Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Встреча руководителей израильской и палестинской служб безопасности - подробности


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

В ночь со среды на четверг состоялась встреча руководителей израильской и палестинской служб безопасности. Это была первая попытка переговоров за два месяца пребывания у власти Ариэля Шарона. Встреча происходила в неназванном месте в центре Израиля. С израильской стороны в ней принимали участие начальник военной контрразведки Израиля Гиора Айленд, глава службы безопасности "ШАБАК" Ави Дихтер и командующий Южным военным округом Дарон Альмог. Палестинскую сторону представляли глава службы безопасности Газы Мухаммед Дахлан, глава палестинской разведки Амин Аль-Инди, и глава службы безопасности Западного берега реки Иордан Джибриль Раджуб.

На предварявшем встречу совещании Ариэль Шарон сказал, обращаясь к руководителям израильской службы безопасности: "Хамас", "Исламский джихад" и "Хезболлах" беспрепятственно функционируют на территории палестинской автономии. Вы должны сделать все, чтобы предотвратить теракты, которые они готовят". О борьбе с террором и шла речь на встрече, подробности которой не сообщаются. Однако, сам факт переговоров вызвал гнев в лагере Ариэля Шарона, наиболее радикальное крыло которого заявило: "Шарон нарушил свое слово - он обещал, что никакие переговоры не будут вестись до прекращения насилия".

А пока главы служб безопасности говорили о прекращении террора, лидер организации "Хамас" шейх Яссин заявил о своем намерении впредь мобилизовать террористов - самоубийц из среды израильских арабов и о том, что "Хамас" готовится нанести удары по "сионистским объектам за границей", то есть осуществить теракты в израильских посольствах и еврейских центрах в самых разных странах.

XS
SM
MD
LG