Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ариэль Шарон требует от армии любой ценой положить конец минометным обстрелам Израиля


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Во вторник на границе с Газой побывали премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, министр обороны Бен-Элиэзер и начальник Генерального штаба Шауль Мофаз. Заслушав доклад командования Южного военного округа Ариэль Шарон сказал: "В мое время в армии меньше говорили и больше делали". Затем он дал понять, что предоставляет армии достаточную свободу действий и требует лишь одного: любой ценой прекратить минометные обстрелы Израиля. "Я обращаю ваше внимание на то, что в Израиле сменилось правительство, - подчеркнул Ариэль Шарон, - а у нынешнего правительства есть достаточно четкая и жесткая программа борьбы с террором и обстрелами".

О том, что он намерен реализовать эту программу, Ариэль Шарон заявил и в среду, когда от исполнительного директора руководства палестинской автономии Абу Алла поступило предложение о возобновлении переговоров. Израильтяне заявили, что они не намерены рассматривать ни это предложение, ни те условия, на которых палестинцы готовы возобновить переговоры, во всяком случае, до тех пор, пока палестинское руководство не обуздает террористов. Если же палестинские власти не в состоянии этого сделать, то Шарон реализует свою программу борьбы с террором, которая, как он полагает, окажется весьма действенной.

В среду после обеда в Рамалле завершилась встреча Ясира Арафата с одним из лидеров израильской оппозиции Йоси Бейлиным. По словам Бейлина, впервые лидер палестинской автономии дал понять, что готов к возобновлению переговоров с Израилем без каких-либо предварительных условий.

Как сообщили палестинские источники, в ночь со среды на четверг на вилле посла США в Израиле состоится второй раунд переговоров между руководителями израильской и палестинской служб безопасности. Переговоры пройдут при участии представителей ЦРУ. Израильтяне пока отказались подтвердить эту информацию.

XS
SM
MD
LG