Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дополнительный призыв резервистов в армию Израиля


Виктория Мунблит, Тель-Авив:

Объявлен дополнительный призыв резервистов в армию Израиля. Министр обороны Израиля Беньямин Бен-Элиэзер, представитель фракции "Авода", выступил перед своей фракцией в Кнессете с объяснением необходимости принятых им жестких мер. По словам Бен-Элиэзера, ситуация нисколько не улучшается, более того, растет возможность регионального конфликта. Если раньше в армии предполагали необходимость призыва резервистов для создания 10 дополнительных частей, то теперь речь идет о создании 50 дополнительных частей, которые будут находиться в Газе и на Западном берегу реки Иордан.

Палестинцы заявляют, что их служба безопасности не имеет никакого отношения к минометному обстрелу в понедельник вечером израильского города Сдерот, повлекшего за собой ответную военную акцию Израиля, в том числе и введение войск в Газу. Эта информация подтвердилась и заявлением военизированного крыла организации "Хамас"

"Азаддин Аль-Касем", взявшего на себя ответственность за обстрел Сдерота. Израильские источники уверены в факте сотрудничестве организаций "Хамас" и "Хезболлах" и считают, что таким образом "Хамас" ответил на израильскую бомбардировку Южного Ливана.

Как сообщает радиостанция "Коль Израэль", израильские солдаты в Газе покинули административную территорию руководства палестинской автономии и расположились вдоль шоссе, препятствуя таким образом передвижению палестинцев между различными областями палестинской автономии. В ночь с понедельника на вторник был нанесен удар по зданиям палестинской милиции "Танзим" и "Подразделения 17" - личной гвардии Ясира Арафата. Руководители палестинской службы безопасности заявили, что прекращают все переговоры с израильскими коллегами, не желая более мириться с обвинениями в терроре. Король Иордании Абдалла направил письмо сирийскому президенту Башару Асаду, в котором резко осудил действия Израиля в Южном Ливане, в результате которых погибли трое сирийских военнослужащих.

XS
SM
MD
LG